O Croissant, prato originalmente austríaco, mas popularizado na França invadiu o Bueno e está conquistando o goianiense com inovações e adaptações. Próximo ao viaduto da Avenida T-63 com a Avenida 85, a Le Kramik Croissanteria oferece mais de 40 sabores de croissants doces e salgados. O lugar é convidativo e as delicias são irresistíveis, mas só funciona de terça a domingo das 16h às 23:30.
Opinião da Gastrônoma
Os chefs e proprietários não economizaram no tamanho e recheio. Muito bom. Os croissants são crocantes sem perder a suavidade, com exceção dos pequenos que vem bem recheados, mas devido ao tamanho ficaram um pouco ressecados. A casa conta com um menu vasto com recheios adaptados ao paladar brasileiro, uma seleção de vinhos a altura e, ainda, tortas doces e chocolates belgas. Porém, não compreendo o fato do estabelecimento não abrir pela manhã, levando em conta que o croissant é um pão de massa folhada, que se popularizou na França consumido no café da manhã, obviamente com recheios mais simples adequado ao desjejum, recheios estes, que a casa já disponibiliza. Ambiente espetacular, comida muito boa, fechando a conta, "bon apetit".
Nossa Conta
Croissant, pra começar, já é um dos pratos que eu mais gosto. Quando fiquei sabendo que havia um lugar onde o carro chefe era croissant eu tive que experimentar, e vou lhe dizer uma coisa, bendito seja aquele dia. Nem nos meus dias de acordar cedo e ir a padaria repetindo mentalmente "un, doux, trois, croissant", porque só sabia contar até três, em plena capital francesa, eu comi um croissant tão memorável. Tudo bem que os de Paris não tinham tantos recheios para escolher, mas garanto que o croissant simples, sem nada da Le Kramik já me satisfaz.
Fomos conhecer o lugar em uma quarta-feira no final da tarde, não estava muito cheio, aliás só tinha a gente, em um ambiente bem receptivo. Estávamos com duas amigas, uma das quais eu não via há muito tempo. E nem mesmo a necessidade de saber de todas as fofocas e fatos que ocorreram durante essa distância me desconcentraram do croissant. Prestei mais atenção em cada ingrediente do prato do que em cada caso que ela contava. Comi o croissant de filé com quatro queijos. Uma maravilha dos Deuses! Zeus deve ter uma mesa farta de croissants recheados com filé e quatro queijos todos os dias no café da manhã. Ainda dei uma degustada no mini croissant de camarão que pediram na mesa. Creio que esse deve ser o desjejum diário de Iemanjá.
O croissant grande é o preço de um combo em lanchonetes tradicionais, mas vale muito a pena, porque, sinceramente, com um prato desses, dispenso a batata-frita, que também pode ser servida na Le Kramik. Já bastante satisfeita com o meu croissant grande e parte do croissant alheio, sucumbi a um doce. Uma cobinação perfeita de chocolate Nestlé meio amargo, branco e morangos, dentro de um croissant perfeitamente montado. Um prato, com o perdão da palavra, "orgásmico". E olha que nem de doce eu gosto.
Da segunda vez fomos em um domingo, a noite, e estava lotado. Não sei se a "boca a boca" do local se espalhou ou se as pessoas preferem comer croissant no final de semana. Só sei que me deliciei mais uma vez: croissant de file de frango com queijo e molho de mostarda. Esplêndido. Pretendo fechar várias contas na Le Kramik, e ainda ei de conseguir o desafio Croissant Impossível: 6 croissants grandes + 1lt de bebida em 30 minutos, de graça. Estou treinando.
Nós também gostamos! Le kramik yeahhhh. Manu, será que você consegue em 30 minutos?
ResponderExcluirestou treinando pra isso!! vou la quase todos os dias!! rs vcs comeram de que?!
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